После Telegram Роскомнадзор возьмется за Facebook

После Telegram Роскомнадзор возьмется за Facebook

18 апреля 2018, 13:32
Технологии
Photo: иллюстрация
Социальную сеть Facebook, возможно, ожидает та же участь, что и Telegram - Роскомнадзор предупредил сервис о необходимости выполнить ряд требований.

Накануне в России началась блокировка мессенджера Telegram, руководство которого отказалось предоставить ФСБ доступ к ключам шифрования и, соответственно, к чатам и аккуантам, которые подозревают в распространении информации экстремистской и террористической направленности.

Сталкиваясь с блокировками IP-адресов, Telegram мигрирует в течение 2-4 минут, поэтому останавливать работу отдельных адресов не имеет смысла, в связи с этим Роскомнадзор блокирует подсеть полностью. В настоящее время пресекается работа 18 подсетей, расположенных на Amazon и Google, на которые попытался «сбежать» мессенджер.

При этом глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил в своем интервью «Известиям», что в случае невыполнения требований ведомства социальную сеть Facebook ожидает та же судьба, что и Telegram:

«До конца 2018 года мы проведем проверку компании, и есть несколько пунктов, которые должны быть выполнены: локализация баз данных российских граждан на территории России, удаление всей запрещенной информации — а они уже значительно опаздывают по срокам — и соблюдение иных законов», - цитирует издание слова Жарова.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter