Сколько стоит SEO?

Сколько стоит SEO?

16 сентября 2019, 15:22ТехнологииPhoto: 1MediaInvest.ru
Интернет-маркетинг гибкая постоянно развивающаяся структура. Каждый день появляются новые способы раскрутки продуктов в интернете.

Социальные сети, мессенджеры, контекстная реклама и прочее. Но если речь идет о продвижении интернет магазинов, без поисковой оптимизации не обойтись. Этот способ до сих пор остается наиболее надежным и оправданным.

Что такое сео оптимизация

SEO (Search Engine Optimization) - определенные действия, направленные на улучшение позиций ресурса в выдачи. Чем выше позиция, тем быстрее будущий клиент находит сайт. SEO продвижение сайта в поисковых системах позволяет реализовать следующие задачи:

  • повысить позиции сайта в выдачи;
  • увеличить узнаваемость бренда;
  • прирост клиентского трафика;
  • увеличение конверсии.

Без оптимизационных мероприятий даже самый стильный интересный сайт с низкой конкуренцией может остаться неизвестным конечному потребителю.

Что входит в комплекс услуг?

Оптимизация это всегда комплекс действий, для выполнения которых часто привлекаются сторонние специалисты. Все виды работ можно разделить на внутреннюю и внешнюю оптимизацию. Под внутренней понимают действия проводимые внутри веб-проекта. Изменение дизайна, структуры, программного кода, внутренняя перелинковка, наполнение SEO-оптимизированным контентом и многое другое. Под внешней - работа над увеличением ссылочной массы. Чем чаще на ресурс ссылаются сторонние порталы, тем выше доверие к нему со стороны поисковых машин. Важно не только количество ссылок, но качество. Линк из ресурса с сомнительной репутацией может только навредить.

Сколько стоит SEO продвижение

На самом деле это довольно сложный вопрос, ответ на который зависит от множества факторов.

  • В первую очередь определить цель мероприятий. Какой конечный результат ожидаете получить.
  • Важен возраст. Если это молодой, только что запущенный интернет магазин или блог на его раскрутку потребуется чуть больше времени и усилий, чем для продукта в “возрасте”. Несмотря на заверения представителей Google и Yandex, что возраст веб-ресурса не имеет значение. Но поисковые машины предпочитают веб-продукты с возрастом не меньше 1+ год.
  • Техническое состояние. Наличие программных ошибок. Необходимость доработки дизайна, улучшение юзабилити и структуры. Если веб-сайт требует доработок, то придется привлекать дизайнера и программиста. Стоимость услуг, которых будет включена в итоговый чек.
  • Конкуренция в нише. Чем она выше, тем сложнее и дороже раскрутка.
  • Регион. Если речь идет о небольшом региональном портале услуг, то его продвижение будет проще и значительно дешевле, чем если бы необходимо было продвигать по всей стране.
  • Семантическое ядро и количество и качество ключевых запросов, по которым необходимо продвигать. Значительно проще и дешевле раскручивать по низкочастотным запросам, чем по высокочастотным.
  • Контент. Для раскрутки необходим качественный сео-оптимизированный контент. Для самого проекта и для ресурсов, на которых будут размещаться ссылки.

Таким образом, чтобы просчитать сколько стоит SEO оптимизация сайта, нужно сложить стоимость работ всех привлеченных специалистов. И прибавить использование платных ресурсов, таких как покупка ссылок, использование платной веб-аналитики и многое другое.

СЕО продвижение — это работа не на один месяц. В зависимости от целей и состояния проекта ближайший более или менее заметный результат может быть заметен только через 3 месяца. В среднем результаты дают о себе знать только через 6 месяцев. Точно сказать сколько стоит SEO продвижение в месяц можно только после аудита проекта. Многие студии, кстати, эту услугу предлагают бесплатно.

Существует несколько способов расчета услуг:

  • Индивидуальный, после полного аудита и просчета всех работ;
  • Фиксированная ставка. В студиях это цифра колеблется от $400 и до пределов сознания. В зависимости от услуг, которые включены в стоимость.
  • Оплата за позиции. Когда магазин, блог или портал по определенным запросам занимает заранее оговоренные позиции в органической выдаче.
  • Оплата за клики. Оплачиваются реальные переходы на сайт. Отследить это можно при помощи специальных плагинов, которые устанавливаются во время работ по оптимизации.

На правах рекламы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter