Сушинский: Забиваем гол и тут же пропускаем два

Сушинский: Забиваем гол и тут же пропускаем два

31 января 2018, 23:17
Спорт
Photo: hawk.ru
Оценил ситуацию.

Сегодня в Омск приехал бывший нападающий «Авангарда», его звезда конца 90-х и начала 2000-х Максим Сушинский. Напомним, недавно он вошёл в число членов совета директоров клуба и руководство проанонсировало, что вернувшись в команду, «Су-33» будет активно участвовать в её жизни, помогать в той непростой ситуации, в которой «ястребы» в этом сезоне оказались. Сушинский побывал в «Арене Омск», пообщался с тренерами команды, оценил общее положение дел.

«Хорошие чувства испытываю, мне всегда было приятно вернуться в Омск. Тем более я сейчас снова стал иметь отношение к клубу. Очень приятно. Сейчас разговаривал с тренерами, мы затронули тему двух игр, которые нам предстоят после перерыва в чемпионате. Это сейчас самое важное для команды — попасть в плей-офф. Обсудили игру в обороне, игру в большинстве. Посмотрели по составу — кто будет играть, кого будут готовить... Ну это первое знакомство, мне ещё нужно познакомиться с командой, поэтому пока тяжеловато о чём-то говорить», - заявил Максим пресс-службе «Авангарда».

Как подчеркнул новый член совета директоров, в целом хоккей он не бросал, при том, что, понятное дело, ему пока трудно разбираться в управленческих клубных нюансах. Но понемногу во всё это он уже вникает и узнаёт много интересного. Предстоящие две игры могут быть решающими для карьеры кого-то из хоккеистов. Никто не хочет тренироваться полтора месяца, проиграть две встречи и пойти в отпуск. Надо оценивать ситуацию именно с этой стороны. Однако и нагружать себя морально игрокам пока рановато.

«Сейчас я, наверное, смогу только как-то морально помочь команде. Пообщаюсь с хоккеистами — может, у них есть какие-то внутренние проблемы, может быть, ещё что-то. Поспрашиваю, поговорю. Но так, с виду, когда пообщался с тренерами, проблем нет, я надеюсь, что они не возникнут. И все будут сейчас качественно готовиться к первым двум играм после перерыва, которые нужно выиграть. Самое главное — конечно, игра в большинстве, она неудовлетворительная вообще. Потому что есть моменты, есть большинство, но его надо использовать. И использовать именно какие-то наработки с тренировок, чтобы не было спонтанности в игре. Второе — у нас цикличность голов, мы забиваем гол и тут же пропускаем два. Здесь надо посмотреть, это чистая психология какая-то. Ничем нельзя оправдать», - добавил Сушинский.

В завершение интервью Максим поблагодарил болельщиков, которые продолжают приходить на трибуны. Он выразил надежду, что благодаря их дальнейшей поддержке игроки со своими задачами справятся.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter