Тренер Авангарда оценил возможный невыход клуба в плей-офф

Тренер Авангарда оценил возможный невыход клуба в плей-офф

28 февраля 2018, 12:46
Спорт
Photo: hawk.ru
Катастрофа или недоработка?

Главный тренер «Авангарда» Герман Титов после домашнего проигранного матча с «Сибирью» (1:2 по буллитам), отвечая на вопросы журналистов, оценил, будет ли катастрофой для «ястребов» непопадание в плей-офф. Напомним, сейчас омский клуб занимает уже 9-е место в таблице Восточной конференции КХЛ с 85 очками – игра с новосибирцами по сути и была их главной битвой за плей-офф. Теперь «Авангарду» предстоит гостевой матч в Астане с «Барысом» - он обязан побеждать в основной время и при этом ждать осечек либо «Сибири» (в её встрече с «Трактором»), либо «Амура» (в матче с «Адмиралом»). И новосибирцы, и дальневосточники свои игры проводят дома.

«Катастрофа? Ну да, наверное, если команда раньше постоянно участвовала в плей-офф. Как бы, наверное, «катастрофа» - это очень сильно сказано, это очень неприятно для команды, может быть, здесь недоработка. Моя», - заявил Титов.

Поправим, что пример, когда «Авангард» не попадал в плей-офф чемпионата КХЛ, уже был. Это произошло в сезоне-2013/14, когда команду поочерёдно возглавляли целых три тренера. Сезон клуб начал с финном Петри Матикайненом, его сменил чех Милош Ржига, но когда результата не добился и он, «рулевым» стал Евгений Корноухов. В итоге с Корноуховым «ястребы» выиграли утешительный турнир для команд, не попавших в розыгрыш Кубка Гагарина – Кубок Надежды. Как шутили затем некоторые российские болельщики, тем самым они его и «похоронили» - именно после этого турнир больше не проводился.

Напомним, сам Титов возглавил «Авангард» сначала с приставкой «и.о.» в последние дни 2017 года, после того как произошла скандальная отставка белорусского специалиста Андрея Скабелка. Как сообщали СМИ со ссылкой на осведомлённые источники, убрать Скабелку у президента клуба Владимира Шалаева потребовала группа недовольных игроков. Итог налицо – с первого места в своём очень слабом в этом сезоне дивизионе Чернышёва «Авангард» при Титове скатился на четвёртое и в целом – за пределы зоны плей-офф. Теперь на то, чтобы вернуться туда, шансы у него по сути теоретические.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter