Омские паралимпийцы завоевали 11 медалей на крупном турнире

Омские паралимпийцы завоевали 11 медалей на крупном турнире

27 июня 2017, 17:52
Спорт
Итоги соревнований.

С 20 по 24 июня в Иркутске прошли соревнования паралимпийцев, в которых приняли участие спортсмены из 11 регионов. Омичи завоевали на турнире 11 медалей, сообщает пресс-служба Минспорта Омской области.

Почти 110 паралимпийцев боролись за награды в пауэрлифтинге, легкой атлетике, волейболе сидя, настольном теннисе, дартсе и шашках. В заявке Омской области числилось 8 спортсменов, которые представляли региональное отделение Всероссийского общества инвалидов.

По итогам турнира омские спортсмены заработали 6 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовые награды. В общекомандном зачете наша команда заняла 5-ю позицию, набрав одинаковое число очков с Хакасией

Золотые медали омским спортсменам принесли такие легкоатлетические дисциплины, как толкание ядра (Дмитрий Подтуркин), прыжки в длину и бег на 100 метров (Лариса Горскина), смешанная эстафета (Владислав Жуков, Виктор Огородников, Александр Шагаевский, Елена Шагаевская), заезды на колясках на 100 метров (Владислав Жуков, Елена Шагаевская).

Серебряные медали в пауэрлифтинге завоевали Дмитрий Подтуркин и Виктор Огородников, в дартсе – Евгений Дунаев. Бронзу в метании копья взяла Елена Шагаевская и Евгений Дунаев в настольном теннисе.

В тройку лидеров общекомандного зачета по итогам «Парасибириады-2017» вошли Республика Бурятия, Иркутская область и Забайкальский край.


Фото: omskportal.ru
Источник: ИА «Город55» 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter