«Иртыш» не удержал победу над «Динамо» и завершил сезон на последнем месте

«Иртыш» не удержал победу над «Динамо» и завершил сезон на последнем месте

28 мая 2018, 00:24
Спорт
Photo: Владимир Казионов
В воскресенье, 27 мая, омские футболисты на выезде сыграли заключительный матч в текущем чемпионате России во втором дивизионе. Их соперником было барнаульское «Динамо». Омичи уступили 1:2, хотя по ходу встречи вели 1:0.

Год назад «Иртыш» также последний матч сезона играл с «Динамо». Тогда он боролся с «Зенитом» за пятое место, а вот теперь победа намного нужнее была «бело-голубым», поскольку в этом случае у них был шанс на место в призовой тройке. «Речники» же в любом случае занимали последнее шестое место в турнире.

Еще два совпадения — форвард алтайцев Владимир Завьялов не смог забить пенальти, как и год назад, а его коллега по амплуа Виктор Липин у хозяев снова забил гол (и также во втором тайме). Правда, отличие в том, тогда Липин открыл счет, а сейчас это сделал «Иртыш», тоже во втором тайме, самом его начале. Отличился у омичей Кирилл Кулеватов.

Увы, как видим, омичи не удержали ни победу, ни ничью. Оперативно динамовцы не отыгрались, но все же на 70-й минуте Липин забил, а Александр Худяков через 13 минут вывел барнаульцев вперед. При этом у них еще и умудрился схватить две желтых карточки и соответственно удаление Станислав Мареев.

2:1 — победа «Динамо», оно заняло таким образом третье место, а «Иртыш» финиширует шестым. Первое место в зоне «Восток» - у «Сахалина». Он в своем заключительном матче турнира обыграл «Читу» 1:0.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter