Рождественский полумарафон соберет на трассе спортсменов из 10 стран мира

Рождественский полумарафон соберет на трассе спортсменов из 10 стран мира

26 декабря 2017, 15:02
Спорт
Photo: Андрей Кутузов
Профессиональный забег.

Рождественский полумарафон, который традиционно проходит в Омске, имеет неофициальный статус самого холодного. Принимают в нем участие не только омичи, но и бегуны со всего мира.

Впервые на сибирскую, беговую трассу выйдет атлет из Индии - Шаратх Раю. Молодой человек живет в индийском городе Бангалор и работает менеджером в спортивном магазине. На счету спортсмена тридцать пять полумарафонов (21.1 км), два марафона (42.195 км) и один ультра-марафон (100 км). Бег это не единственное увлечение, он также уже несколько лет занимается триатлоном.

«В Индии масштабно стало развиваться беговое движение. Я решил стать одним из тех, кто на личном примере покажет, что бег – это не только способ находиться в отличной форме, но и возможность путешествовать», - рассказал Раю.

О Рождественском полумарафоне гость из Индии узнал из сайта Ассоциации международных марафонов и пробегов aimsworldrunning.org, где составлен список самых интересных и профессиональных забегов, сообщает пресс-служба Сибирского международного марафона.

Бегун счел участие в полумарафоне, как своеобразный вызов себе.

«Именно любовь к бегу с желанием испытать себя привела меня в Омск. Уверен, что останусь доволен», - поделился спортсмен.

География стремительно расширяется с каждым годом: участники из Бельгии, США, Швейцарии, Швеции, Индии, Мексики, Шотландии, Чехии, Нидерландов и Великобритании выйдут на старт 7 января в 13:00 часов на Соборной площади.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter