Рождественский полумарафон соберет на трассе спортсменов из 10 стран мира

Рождественский полумарафон соберет на трассе спортсменов из 10 стран мира

Рождественский полумарафон соберет на трассе спортсменов из 10 стран мира

26 декабря 2017, 15:02
Спорт
Фото: Андрей Кутузов
Профессиональный забег.

Рождественский полумарафон, который традиционно проходит в Омске, имеет неофициальный статус самого холодного. Принимают в нем участие не только омичи, но и бегуны со всего мира.

Впервые на сибирскую, беговую трассу выйдет атлет из Индии - Шаратх Раю. Молодой человек живет в индийском городе Бангалор и работает менеджером в спортивном магазине. На счету спортсмена тридцать пять полумарафонов (21.1 км), два марафона (42.195 км) и один ультра-марафон (100 км). Бег это не единственное увлечение, он также уже несколько лет занимается триатлоном.

«В Индии масштабно стало развиваться беговое движение. Я решил стать одним из тех, кто на личном примере покажет, что бег – это не только способ находиться в отличной форме, но и возможность путешествовать», - рассказал Раю.

О Рождественском полумарафоне гость из Индии узнал из сайта Ассоциации международных марафонов и пробегов aimsworldrunning.org, где составлен список самых интересных и профессиональных забегов, сообщает пресс-служба Сибирского международного марафона.

Бегун счел участие в полумарафоне, как своеобразный вызов себе.

«Именно любовь к бегу с желанием испытать себя привела меня в Омск. Уверен, что останусь доволен», - поделился спортсмен.

География стремительно расширяется с каждым годом: участники из Бельгии, США, Швейцарии, Швеции, Индии, Мексики, Шотландии, Чехии, Нидерландов и Великобритании выйдут на старт 7 января в 13:00 часов на Соборной площади.

Источник: ИА "Город55"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter