Авангард проиграл два из трёх матчей в Ярославле

Авангард проиграл два из трёх матчей в Ярославле

22 февраля, 11:25
Спорт
Photo: hawk.ru
Товарищеский турнир.

Накануне омские хоккеисты завершили выступление на товарищеском турнире в Ярославле. Помимо них и местного «Локомотива» там участвовали череповецкая «Северсталь» и нижегородское «Торпедо».

В своём заключительном матче «ястребы» уступили «сталеварам» 0:2. Ворота у омичей защищал Денис Костин, первый период встречи завершился со счётом 0:0. Во втором периоде череповчане уже на старте создали три опасных момента. Омичи вскоре ответили хорошей позиционной атакой, но остроты в бросках им очень не хватало. В результате единственный гол за этот отрезок забил в концовке форвард «Северстали» Кагарлицкий – он обыграл сразу четырёх соперников, пойдя в атаку.

К сожалению, заключительная треть вообще прошла с преимуществом «сталеваров». Они больше владели шайбой, были активнее. Ожидаемо в концовке омичи сняли вратаря и пытались устроить штурм вшестером, но по сути тут же «Северсталь» забила в пустые ворота – 0:2. Автором гола стал снова Кагарлицкий – броском из средней зоны.

Таким образом «ястребы» в Ярославле проиграли два своих матча из трёх – напомним, до того они победили «Локомотив» 3:2 и уступили «Торпедо» также 0:2.

«Была задача за эти матчи проверить всех игроков, в каком они состоянии. Теперь у меня стоит задача проанализировать все и подойти во всеоружии к 27 февраля. Настораживает, что нападающие очень мало забивают. Мы вообще мало забили на этом товарищеском турнире, но я надеюсь, что этот кризис будет преодолен, потому что мы все-таки были под нагрузками. Посмотрим дальше.

Меньше суток прошло у нас с предыдущего матча. Сегодня по движению не скажу, что мы уступали полностью Череповцу, но… Меньше 12 часов прошло с прошлой игры, но я не обращаю на это внимание. Это даже лучше: можно посмотреть, как ребята реагируют на усталость, как себя держат, как двигаются», - прокомментировал пресс-службе клуба итоги турнира в целом и заключительного матча в частности главный тренер нашей команды Герман Титов.

Далее «Авангарду» предстоит принципиальный домашний матч чемпионата КХЛ с «Сибирью». Он состоится 27 февраля и по сути во многом от его результата зависит, попадут ли на сей раз «ястребы» в плей-офф или нет. Сейчас «Авангард» занимает в таблице Восточной конференции только восьмое место, набрав 84 очка.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter