Открытие спортплощадок в Любинском посетила олимпийская чемпионка Ирина Роднина

Открытие спортплощадок в Любинском посетила олимпийская чемпионка Ирина Роднина

16 декабря 2019, 13:18СпортPhoto: http://omskportal.ru/
В Любинском районе 14 декабря состоялось торжественное открытие двух спортивных площадок, установленных в рамках регионального проекта «Спорт-норма жизни» нацпроекта «Демография». На стадионе «Нива» появились комплексная площадка для выполнения нормативов ГТО и футбольное поле с искусственным покрытием.

Почетными гостями стали трехкратная олимпийская чемпионка, депутат ГД РФ и федеральный координатор проекта «Детский спорт» Ирина Роднина, заместитель председателя правительства Омской области, министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов, секретарь омского регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Тетянников, советник губернатора Омской области, член совета директоров ХК «Авангард», мастер спорта международного класса Евгений Шастин, глава Любинского района Абай Ракимжанов.

Также новые спортивные объекты посетили любинцы, которые несколько лет ждали обновленный стадион и легендарную спортсменку, которая многие годы курирует Омскую область в развитии физической культуры и реализации федеральных проектов.

«В Омской области открывается уже вторая площадка ГТО. Создание подобных объектов в районах способствует привлечению все большего числа жителей нашего региона к занятиям физкультурой, ведь теперь жителям райцентров можно будет заниматься на современной площадке рядом с домом», - отметил Владимир Куприянов.

Ирина Роднина отметила, что появление площадок свидетельствует о том, что в поселке растет здоровое поколение, а работа по развитию спорту и спортивной инфраструктуры идет в нужном направлении. Поэтому сейчас стоит задача сделать подобных проектов еще больше.

Спортивное сооружение, предназначенное для тренировок и выполнения тестирования комплекса ГТО, включая около 30-ти тренажеров: гимнастические скамейки, мишени, брусья, рукоходы, шведские стенки, турники, перекладины. Как рассказали местные жители, дети занимаются на нем с утра до вечера, это несмотря на то, что с момента установки прошло лишь несколько дней.

Также любинцам подарили большое футбольное поле с искусственным покрытием. В 2020 году район примет здесь факел на торжественном открытии 50-й областной «Королевы спорта» и соревнования по футболу. А протестируют объект участники традиционного футбольного турнира памяти Николая Калинина – команды Любинского, Горьковского, Калачинского районов и Омска.

Приглашенные гости дали старт фестивалю семейного и дворового спорт «Спорт – норма жизни». Координаторы проекта пожелали юным спортсменам быть здоровыми и успешными, а также будущих побед. Продолжился фестиваль уже в Омске, где прошел масштабный форум учителей физической культуры.

«Очень многие спортивные проекты, которые сейчас являются нормой в стране, начинались именно в Омске. Поэтому я с большим удовольствием всегда приезжаю в ваш регион. Среди проектов был и «Детский спорт», который начинался в 2009 году с простого – программы «Дворовый тренер», – в Омске уже тогда была хорошая база. Наша задача заключалась в том, чтобы помочь организовать занятия физкультурой по месту жительства. Начинали проект в 14-ти регионах, а сейчас в нем задействованы 73 субъекта», – отметила Ирина Роднина.

Как рассказала начальник отдела физической культуры министерства спорта Омской области Евгения Москалев, на реализацию проекта «Спорт-норма жизни» в 2019 году было выделено 147.89 млн рублей (включая 124.7 из федерального бюджета), тогда как в 2018 – 14.7 млн.

Также регион поучил 13 комплектов оборудования для малых спортивных площадок ГТО, 12 из которых направлены в районы Омской области. Всего получено 33 комплекта.

Оказана помощь в развитии хоккея. В 2020-2021 годах в Омске на территории спортивного комплекса «Сибирский нефтяник» планируют построить крытый каток с искусственным льдом.

В 2020-м в Красном Яре Любинского района появится крытый хоккейный корт. Также в рамках проекта предстоит получить современное хоккейное оборудование для организации спортивной подготовки.

«В целом подготовка спортивного резерва является важнейшим индикатором качества работы спортивных школ. Однако не меньшее значение имеет тот факт, что спортивные школы обеспечивают качественное физическое воспитание подрастающего поколения. Здесь воспитываются крепкие парни и девушки, здесь закладывается основа для достижения 55 % занимающихся физической культуры и спортом», – подвела итог Евгения Москалева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter