«Авангард» вылетел из плей-офф КХЛ, проиграв «Салавату Юлаеву»

«Авангард» вылетел из плей-офф КХЛ, проиграв «Салавату Юлаеву»

15 марта 2018, 07:54
Спорт
Photo: hawk.ru
Седьмой матч.

Накануне, 14 марта в Уфе состоялся седьмой матч четвертьфинала Восточной конференции между «Салаватом Юлаевым» и командой омского хоккейного клуба «Авангардом». Посмотреть на борьбу и поболеть за любимые команды пришло более восьми тысяч зрителей.

Уже с первых минут «ястребы» решили пойти в атаку, сосредоточив главные «бои» на половине противника. В итоге на двенадцатой минуте Кошелев распечатал ворота «Салавата», тем самым открыв счет – 0:1.

После первого гола хозяева ледовой арены активизировались и усилили натиск на омских гостей. Несмотря на уверенную оборону хоккеистов «Авангарда», «Салават» поймал гостей на смене: пока два «ястреба» отправлялись на скамейку запасных, противники пробились в нашу зону и сравняли счет – 1:1.

После перерыва «Салават Юлаев» пошел на штурм, омичам уже с трудом удавалось сдерживать натиск соперника. Как и в начале игры, обе команды забыли об обороне и чуть ли не каждые полминуты создавали опасные ситуации. За две с лишним минуты до третьей сирены Уфа заработала преимущество, отправив еще одну шайбу в сетку «ястребов», но после двух удалений подряд в составе «Салавата» Чудинову удалось сравнять счет – 2:2.

Для «Авангарда» овертайм начался с большинства, которым воспользоваться команде так и не удалось. И на тринадцатой минуте, наконец, наступила развязка – в этот вечер команда «Салавата Юлаева» оказалась сильнее, закрыв игру со счетом 3:2.

Таким образом, счет в серии между «Салаватом Юлаевым» и «Авангардом» составил 4:3, сообщает пресс-служба ХК «Авангард». Уфимская команда стала победителем ¼ финала Восточной конференции и еще на шаг приблизилась к Кубку Гагарина.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter