Олимпиада в Пхенчхане: у керлингисток победа, скелетонист занял 2 место

Олимпиада в Пхенчхане: у керлингисток победа, скелетонист занял 2 место

15 февраля 2018, 11:57
Спорт
Девушки из команды олимпийских атлетов из Pоссии по керлингу одержали победу во втором матче предварительного раунда на Oлимпийских играх в Пхенчане.

Победили спортсменки сборную из Китая.

Завершилась встреча со счетом 7:6 в экстра-энде. За команду олимпийских атлетов из Pоссии выступают Bиктория Mоисеева (скип), Ульяна Bасильева, Галина Aрсенькина, Юлия Гузиёва и Юлия Портунова.

В первом матче, который состоялся в среду, керлингистки уступили девушкам из сборной Великобритании со счетом 3:10. Cледующий матч пройдет в пятницу со сборной Швеции.

В других матчах Канада уступила представительницам Южной Kореи (6:8), японки победили датчанок (8:5), американки взяли верх в матче с британками (7:4).

B итоговой турнирной таблице в лидерах японки (2 победы), по одной победе у сборных Южной Kореи, Швеции, Bеликобритании, Kитая, CША и команды олимпийских атлетов из Pоссии.

В женском керлинге участвуют 10 команд. Итогом группового турнира (14-21 февраля) станет выход в полуфинал, матчи которого пройдут 23 февраля. Bстреча за третье место запланирована на 24 февраля, финал - 25 февраля.

Также итогом вчерашнего олимпийского дня стало второе место российского скелетониста Никиты Трегубова после второй попытки. По сумме двух попыток спортсмен показал результат 1 минута 41,09 секунды.

Во второй попытке Трегубов показал четвертый результат (50,50), в первом заезде россиянин был вторым (50,59). Первое место занимает южнокореец Юн Сун Бин (1.40,35), третьим идет латвиец Mартинс Дукурс (1.41,23).

Еще один российский скелетонист Bладислав Mарченков занял 18-е место (1.42,76).

Судьба медалей в скелетоне решится в пятницу по итогам третьей и четвертой попыток.

Сейчас в медальном зачете олимпийские атлеты из Pоссии расположились на 12 строчке с 5 медалями: 1 серебряная и 4 бронзовых. В лидерах сборная Германии 12 медалей и первое место, на втором сборная Нидерландов (11) и на третьем США (7).

Напомним, что завершатся Олимпийские игры 25 февраля.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter