Боб Хартли имеет кредит доверия от руководства «Авангарда»

Боб Хартли имеет кредит доверия от руководства «Авангарда»
Боб Хартли имеет кредит доверия от руководства «Авангарда»
13 октября, 15:41СпортФото: Город55
Руководство Авангарда сообщило, что доверяет тренеру и не планирует расторгать с ним контракт. Боб Хартли остается до весны 2022 года.

На недавнем совещании руководство хоккейного клуба «Авангард» выразило полный кредит доверия к главному тренеру – Бобу Хартли. По словам Александра Крылова (председателя СД), будущее канадского специалиста будет определяться в конце сезона. Кажется, боссы клуба верят в тренера, несмотря на провальное начало сезона в КХЛ.

Авангард проваливает регулярный чемпионат

Действующий обладатель кубка Гагарина перед началом сезона 2021/2022 вполне логично считался главным фаворитом Востока. Букмекеры, предлагающие ставки онлайн на хоккей давали коэффициенты в районе 3-4 на победу «Авангарда» в своей конференции. Однако стартовый отрезок омская команда провалила, набрав в первых 13 турах лишь 12 очков.

Особенно удручающе выглядит статистика на выезде: 5 поражений в 7 матчах, 23 пропущенных шайбы. Глобально ничего страшного не произошло – впереди еще три четверти регулярного чемпионата. Класс хоккеистов «Авангарда» должен позволить без особых проблем пробиваться в плей-офф. Однако очевидно, что проблемы у команды есть.

Никитин ждет своего шанса

Игорь Никитин

Игорь Никитин провел 10 сезонов за «Авангард» в конце 90-х, начале нулевых. Любимый многими омскими болельщиками игрок сейчас работает главным тренером ярославского «Локомотива». Его многие сватают на должность коуча «Авангарда». Однако Александр Крылов подтвердил наличие джентльменского соглашения с нынешним наставником. Несмотря на обилие слухов, Хартли точно проработает до конца сезона.

Руководство клуба также отказалось от идеи вернуть своего бывшего форварда Илью Михеева, который сейчас выступает в НХЛ за «Торонто». Это в очередной раз подтверждает, что боссы команды уверены в боеспособности текущего состава и в тренерские способности канадского специалиста. Напомним, действующий контракт Боба Хартли действует до весны 2022 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter