Авангард завершил восточный выезд матчем-триллером

Авангард завершил восточный выезд матчем-триллером

7 января 2018, 18:26
Спорт
Photo: hcadmiral.ru
Девять шайб.

Сегодня омские хоккеисты сыграли заключительный матч своего турне в Китай и на Дальний Восток. Их соперником был владивостокский «Адмирал». Победный почин первых двух матчей января поддержать не удалось - «Авангард» проиграл 4:5.

Уже на 37-й секунде в первом периоде хозяева открыли счёт — Максим Казаков бросил точно в «девятку». Вскоре «моряки» оказались в большинстве и его реализовали — и уже 2:0. Всего к шестой минуте встречи. Хозяева постарались и развить успех, активно идя вперёд и двигаясь быстрее соперника. В результате они забили ещё дважды — отличились Бутузов (в большинстве) и Алексеев. Это вынудило гостей менять вратаря — вместо Олега Шилина на последний рубеж заступил Доминик Фурх. До перерыва омичи ещё успели отквитать один гол — его автором стал Тедди Пёрселл.

Во втором периоде «ястребы» постарались отыграться ещё более настойчиво, но воплотили эти усилия только в один гол. Немало опасностей отвёл от своих ворот сам голкипер «Адмирала» Игорь Бобков, к тому помешали омичам и их собственные ошибки. Ну а в середине отрезка большинство реализовал Егор Мартынов.

Увы, но в третьем периоде полностью развить успех не удалось. Да, сначала тот же Мартынов сократил разницу до минимума — 3:4. Это, кстати, стало его вторым дублем в сезоне. Затем же отличный шанс не реализовал Андрей Стась и приморцы вскоре за это наказали — 3:5 после точного броска Воронина в большинстве.

Ну а на 49-й минуте, как выяснилось, гости установили окончательный счёт матча — 4:5. Звено Михеева в этот момент было на льду и сам Илья и бросил, и преуспел на добивании. В оставшееся немалое время большего «Авангард» достичь так и не сумел. Хохряков не использовал отличный шанс на «пятачке», а в целом именно на «пятачок» гости и набрасывали, и старались использовать отскоки, и бросали с самых разных дистанций — всё без толку. Не помог и штурм «шесть на четыре» в самой концовке.

Далее «Авангард» 11 января сыграет в Новосибирске с «Сибирью».

Источник: ИА «Город55».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter