Авангард деклассировал уфимских «бунтарей»

Авангард деклассировал уфимских «бунтарей»

5 марта 2018, 23:24
Спорт
Photo: hawk.ru
9 шайб и хет-трик Петерссона.

Второй матч в первой серии плей-офф провел сегодня омский Авангард и уфимским Салаватом Юлаевым. Игра прошла на льду соперников, однако удачи Салавату Юлаеву домашняя обстановка не принесла.

Ястребы стартовали достаточно активно и не позволили уфимцам перехватить инициативу. Кроме того, наши хоккеисты получили большинство в одной из атак и надолго завладели шайбой.

На 16-й минуте Авангард открыл счет, автором первого гола стал Петерссон. Ровно через 10 секунд в воротах уфимцев снова оказалась шайба, Галимов застал вратаря соперника врасплох. Атаковать ворота Фурха Юлаевцы так и не смогли и получили в свои ворота еще один точный «выстрел» Петерссона – 0:3, Авангард ведет.

Менее чем через минуту хозяева отыграли одну шайбу и заработали большинство. Еще одна шайба в воротах омичей – 2:3. После второго гола уфимцы явно увлеклись атакой, упустив Хохрякова автора 4 гола в ворота хозяев. На 37-й минуте матча Фисенко проталкивает шайбу под голкипером, видепросмотр подтвердил. Третий период начался со счетом 2:5 в пользу Авангарда.

Спустя несколько секунд после вбрасывания Умарк ударил Галимова клюшкой и получил удаление до конца игры. Но почти сразу же составы уравнялись – в омской команде удаление получил Петерссон. Однако вскоре после выхода на лед он сделал хет-трик и забил 6-ю шайбу в ворота хозяев.

Однако на этом голы омичей не закончились. Кошелев стал автором 7-го гола матча. Встреча закончилась со счетом 2:7 в пользу Авангарда. Счет в серии сравнялся.

Как сообщается на официальном сайте Авангарда, следующий матч пройдет уже на льду Арены-Омск

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter