Разгромная победа: «Авангард» всухую обыграл «Амур», заколотив 4 шайбы

Разгромная победа: «Авангард» всухую обыграл «Амур», заколотив 4 шайбы

5 января 2018, 18:05
Спорт
Фото: hawk.ru
Выездная встреча.

Сегодня, 5 декабря в Хабаровске состоялась выездная встреча омского «Авангарда» с «Амуром». Этот матч оказался первым, который прошел под предводительством Германа Титова, нового главного тренера омских «ястребов».

Несмотря на то, что «тигры» в ходе длительной домашней серии заполучили немало побед, завладеть шайбой в начале игры хозяевам льда так и не удалось – уже на девятой минуте «Авангард» открыл счет: Мартынов заколотил в дальний угол первую шайбу – 1:0.

Под конец первого периода «Амур» заработал численное преимущество, но реализовать его так и не смог – «тигры» создали немало опасных моментов у ворот омичей, но сравнять счет не получилось.

В продолжение встречи Кошелев, отработав отличную передачу Чудинова, бросил и добил вторую шайбу в копилку команды – 2:0. Не прошло и трех минут, как ещё одно очко прилетело в пользу «Авангарда» - на этот раз Кугрышев зарядил в ближний верхний угол – 3:0.

После трех забитых шайб гостями льда, хозяева значительно увеличили напор, «ястребы» перешли в оборону, но додавить омичей так и не удалось. Следующая шайба опять улетела в ворота «тигров» - Михеев пошел в атаку и с неудобной руки заколотил в ближнюю девятку – 4:0.

На счету «Авангарда» могло оказаться 5 голов – за четыре минуты до конца периода Михеев после рикошета от защитника забросил пятую шайбу, но после видеоповтора судьи приняли решение отменить гол из-за блокировки вратаря. Итогом игры стала «сухая» победа «Авангарда» над «Амуром» со счетом 4:0, сообщает пресс-служба ХК «Авангард».

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter