Омский «Авангард» выбил «Ак Барс» благодаря хет-трику Шумакова

Омский «Авангард» выбил «Ак Барс» благодаря хет-трику Шумакова

4 марта 2019, 07:54СпортPhoto: hawk.ru
Накануне, 3 марта, в Казани состоялась встреча команд омского хоккейного клуба «Авангард» и казанского «Ак Барса», закончившаяся победой «ястребов» со счетом 2:3.

Победу «ястребам» принес хет-трик Шумакова. Он открыл счет на исходе 6-й минуты, бросив и добив в ворота соперника первую шайбу — 0:1. Затем «Ак Барсу» удалось сравнять счет. И хотя Боб Хартли запрашивал видеопросмотр, чтобы оспорить шайбу, решение судей изменить не удалось — 1:1.

Следующая шайба оказалась в воротах хозяев льда на 25-й минуте матча. Шумаков с передачи Семенова оформил дубль — 2:1. Затем казанцы стали нарушать правила и зарабатывать удаления, чем не преминули воспользоваться омичи: Шумаков оформил хет-трик (1:3)!

После того, как «Авангард» ощутимо оторвался от «Ак Барса», соперники активировались, и на 43-й минуте скрытый бросок из-под защитника принес казанцам одно очко — 2:3. Однако преимущество по-прежнему оставалось за омичами.

Затем последовала череда удалений, но «ястребам» так и не удалось реализовать преимущество. Однако, когда за минуту до конца матча казанцы сняли вратаря, «Авангард» не позволил нанести ни одного опасного броска и игра завершилась победой омичей со счетом 2:3! «Авангард» одержал победу в серии — 4:0.

Второй раунд плей-офф на «Востоке» начнется 14 марта. Соперник «Авангарда» станет известен позже, сообщает пресс-служба ХК «Авангард».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter