На развитие Омского центра подготовки велосипедистов направят 640 миллионов

На развитие Омского центра подготовки велосипедистов направят 640 миллионов

3 апреля 2019, 07:51СпортPhoto: pixabay.com
Учебный центр по подготовке велосипедистов Сибири, Урала и Дальнего Востока, созданный на базе Омского велотрека, в течение 8 лет получит 640 млн рублей.

О финансировании Центра, который базируется в Омске на единственном за Уралом велотреке международного уровня, с «Газпромом» договорился губернатор Омской области Александр Бурков, сообщает «ТАСС».

Согласно достигнутому соглашению, область и корпорация участвуют в финансировании в равных долях. Начиная с 2019 года, «Газпром» и регион будут вкладывать в Центр по 40 млн рублей. Средства будут расходоваться на покупку дорогостоящих велосипедов, оплату организации соревнований, поездок спортсменов на соревнования в другие города, обучение тренеров, закупку методик и прочее.

Отмечено, что Центр подготовки велосипедистов уже работает. В настоящее время заключены соглашения с 8 регионами Сибири и Урала, которые направляют в Омск своих спортсменов. Планируется, что со временем их число достигнет 30-40 человек.

Напомним, ранее редакция «Города55» сообщала, что президент Федерации велосипедного спорта России Вячеслав Екимов заявлял, что Омский велотрек станет площадкой для подготовки сборной России к Олимпиаде в Токио. Тренировки команды запланированы на конец лета 2019 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter