Незасчитанные голы, отыгрались с 1:3: Авангард сенсационно попал в плей-офф

Незасчитанные голы, отыгрались с 1:3: Авангард сенсационно попал в плей-офф

1 марта 2018, 23:05
Спорт
Photo: hawk.ru
Воспользовались шансом.

Сегодня омские хоккейные «ястребы» бились за плей-офф в заключительном матче регулярного чемпионата КХЛ в Астане с «Барысом». При этом их заочными соперниками за место в кубковой восьмёрке были «Амур» и «Сибирь». Что касается хабаровчан, то они в этот же день даже как-то неожиданно уступили «Адмиралу» по буллитам 1:2. Тем временем «Сибири» дома встречалась с «Трактором» и по ходу матча омичей в Казахстане проиграла аж 1:4. Таким образом все шансы были в распоряжении самого «Авангарда» - ему нужна была только победа в основное время, хотя это очевидно было и ещё накануне.

В воротах у гостей поначалу играл Олег Шилин. Но увы, уже на 10-минуте он пропустил вторую шайбу и был заменён Домником Фурхом. Голы у «Барыса» забили Алексей Маклюков и Иван Кучин. Вообще же открыл счёт омский молодой форвард Кирилл Семёнов — в большинстве. Ещё один гол сибиряков — в исполнении Семёна Кошелева - судьи не засчитали, посмотрев видеоповтор — мол, в том эпизоде была блокировка вратаря. А под занавес отрезка астанинцы забили и в третий раз — тут уже на острие их атаки оказался Ярослав Евдокимов.

Во втором периоде гости по сути совершили подвиг — отквитали две шайбы. Дубль оформил Семёнов, но сначала забил Данил Файзуллин. Это не значило, что в игре омичей всё было безупречно — скажем, были потери шайбы и проигранные вбрасывания, но тем не менее... Здесь же Доус забил для хозяев четвёртый гол, но снова судьи взятие ворот отменили.

Ну и всё решилось в третьем периоде. При 3:3, естественно, нужно было забросить хотя бы один гол. Это удалось только на 59-й минуте. До того омичи прилагали огромные старания, перешли на три звена... и тем не менее, случалось, выглядели беспомощно. Только в последние две минуты они сняли Фурха и стали атаковать вшестером — хотя скорее это надо было делать намного раньше! В итоге забил Семён Кошелев — и, получается, именно он спас для «ястребов» сезон. Над щитком вратаря «Барыса» Карлссона он бросил после отличного паса Максима Минеева — и был точен. Далее омичи сумели удержать выгодный для них расклад и не пропустить на последних секундах, когда астанинцы бушевали на их «пятачке». Победа 4:3, которая «высаживает» «Сибирь» из плей-офф и выводит Омск на седьмое место в конференции.

Далее у нашего клуба матчи 1/8 финала Кубка Гагарина с «Салаватом Юлаевым» 4-5 марта на площадке соперника. После этого серия переедет в Омск. Помнится, в сезоне-2008/09 картина была очень похожей - «Авангард» «на флажке» благодаря проигрышу «Северстали» «Магнитке» вскочил на «поезд» в плей-офф и затем с 16-го места выбил именно «Салават Юлаев», который тогда стал победителем регулярного чемпионата. Время повторять историю? Честно говоря, трудно сказать. На этот раз шансы чуть ли даже не более туманные — набор игроков у «ястребов», сила их троек атаки совсем другие, чем тогда. Мягко говоря. Но будем болеть...

Кирилл Янчицкий

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter