Россия снова первая в зачёте Сочи-2014, наши олимпийцы оправданы

Россия снова первая в зачёте Сочи-2014, наши олимпийцы оправданы

1 февраля 2018, 19:28
Спорт
Photo: иллюстрация
Решение суда.

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS)вынес решение о санкциях, которые принял МОК против российских спортсменов, выступавших на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Согласно ему санкции аннулированы, результаты 28 наших атлетов снова признаны действительными – 13 из них были медалистами Игр. Всего ранее МОК признал виновными в употреблении допинга 48 олимпийцев, а апелляции подали 39 из них. Его решение было принято на основе доклада комиссии Макларена и показаний спортивного врача-перебежчика, экс-руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

Как уточняют «Новые известия», спортсмены согласно санкциям МОК помимо отмены их результатов получили пожизненное отстранение от Олимпийских игр. Теперь же с возвращением медалей Россия и вернула себе первую строчку в наградном зачёте сочинской Олимпиады. Дисквалификацию.

Однако МОК настаивает - если сейчас российских спортсменов оправдали, это не значит, что их допустить в Южную Корею на Олимпиаду в Пхёнчхане. Комитет рассмотрит мотивировочные части решения по каждому атлету и при необходимости подаст апелляции в Федеральный суд Швейцарии. Но в Федеральном суде рассматриваются жалобы только на процедуру принятия решения CAS, а не на само решение.

Напомним, вся якобы антидопинговая кампания МОК против России считается откровенно политизированной, инспирированной властями США и их союзников на общем фоне русофобской истерии, развязанной, начиная с 2014 года. Ранее российских спортсменов допустили на зимнюю Олимпиаду 2018 года только под нейтральным флагом. А в 2016 году на летнюю Олимпиаду не допустили всех наших легкоатлетов за исключением Дарьи Клишиной (она тоже выступала как «нейтрал») и всех отечественных спортсменов с ограниченными возможностями на Паралимпиаду.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter