Путин раскритиковал верстку нацпроекта «Здравоохранение»

Путин раскритиковал верстку нацпроекта «Здравоохранение»

31 октября 2019, 22:51ОбществоPhoto: kremlin.ru
В Калининграде на встрече с общественностью Владимир Путин рассказал о недостатках национального проекта «Здравоохранение». Президент недоумевает, почему на первичное звено выделяется так мало средств.

До 2024 года финансирование проекта составит около 1,3 триллиона рублей, пишут «Новые известия». Однако на первичное звено заложено всего 237 миллиардов рублей. Этой суммы, как считает президент, явно недостаточно. Особенно если учитывать, что рассчитана она на шесть лет.

Основной поток средств направят на развитие онкоцентров, а также финансирование медучреждений федерального и регионального уровней.

«Обычный рядовой гражданин не ходит лечиться от рака, он идет в свою поликлинику, где должен получить квалифицированную медицинскую помощь. Если эта помощь будет оказываться, то и в высокотехнологичные центры будут обращаться пореже», – полагает президент.

Согласно новым принципам модернизации первичного звена здравоохранения, до 10 января 2020 года региональные власти должны подготовить соответствующие программы. Региональные программы примут до 1 июля.

Президент добавил, что ответственность за развитие первичного звена лежит на местных властях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter