Благодаря поддержке ОНПЗ в Омске впервые появится ресурсный класс для особенных детей

Благодаря поддержке ОНПЗ в Омске впервые появится ресурсный класс для особенных детей

31 октября 2019, 15:37ОбществоPhoto: «Газпромнефть - ОНПЗ»
В Омске на базе СОШ №21 в преддверии нового учебного года начал работу ресурный класс для детей с расстройством аутистического спектра. Инциативу Омской региональной общественной организации инвалидов «Планета друзей» поддержал грантом Омский НПЗ в рамках программы «Родные города».

Ресурсный класс – это образовательное пространство для детей с расстройством аутистического спектра. В основу проекта легла модель, активно развивающаяся в последнее время в России – специально сформированный класс в общеобразовательной школе, в рамках которого организуется индивидуальная и групповая коррекционно-образовательная работа. В Омске такой класс появился впервые. Он рассчитан на 8-10 учеников.

Благодаря помощи ОНПЗ класс оснащен мультимедийным оборудованием. Также на средства гранта тьюторы, учитель и куратор ресурсного класса прошли дополнительное специализированное обучение.

«Наша задача – помочь детям с расстройством аутистического спектра влиться в общество, при этом реализовать инклюзивную модель, показать, что это действительно может работать. В пилотном проекте задействовано много ресурсов со стороны общественности, однако без поддержки здесь не обойтись», – рассказала руководитель проекта, директор ОРООИ «Планета друзей» Наталья Мишенина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter