Маски, термометры и антисептики — как будет проходить обучение в школах Омской области

Маски, термометры и антисептики — как будет проходить обучение в школах Омской области
Маски, термометры и антисептики — как будет проходить обучение в школах Омской области
31 августа 2021, 19:13ОбществоФото: Медиахолдинг 1MI
Несмотря на возможную четвертую волну коронавируса, о которой говорят эксперты, омские школы начнут учиться в очном формате.

Управление Роспотребнадзора Омской области подготовило специальную памятку, которой должны придерживаться школы региона, чтобы снизить риск заболеваемости. Обязательного требования носить маску там нет. Зато есть множество других противоэпидемических правил, разработанных еще для прошлого учебного года:

1. Использование всех возможных входов в школе, чтобы не допустить скопления школьников, с обязательным измерением температуры пришедших.

2. Уборка здания с используем дезинфицирующих средств, наличие антисептиков для рук и приборов обеззараживания воздуха.

3. Наличие мыла, одноразовых полотенец, электрополотенец, туалетной бумаги для соблюдения учениками правил личной гигиены.

4. Использование масок и перчаток сотрудниками пищеблока.

5. Каждый класс в своем кабинете, в общих залах (спортивном, актовом, библиотеке) — только один класс, запрещены совместные занятия.

6. Специальное расписание и график посещения столовой, чтобы сократить контакты между классами.

7. Запрет на проведение массовых мероприятий между школами и даже классами.

Проведение линейки на 1 сентября будет разрешено, но только на открытом воздухе, у каждой параллели отдельно и с масками на родителях и гостях.

Такие меры будут действовать как минимум до конца этого года. Роспотребнадзор считает, что это необходимо, а подобные действия доказали свою эффективность еще в 2020 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter