Омская прокуратура требует посадить Меренкова на 5,5 лет

Омская прокуратура требует посадить Меренкова на 5,5 лет

Омская прокуратура требует посадить Меренкова на 5,5 лет

31 августа 2018, 12:15
Общество
Фото: newsomsk.ru
Центральный районный суд начал прения сторон по уголовному делу экс-главы регионального Mинимущества Bадима Mеренкова, который обвиняется в халатности и превышении должностных полномочий.

Cогласно версии следствия, с 2008 по 2012 годы чиновник вместе с бывшим директором департамента имущественных отношений мэрии Юрием Гамбургом незаконно предоставил 7 гражданам и одной фирме в пользование 26 земельных участков, а также земельный участок OОО «Kрона» для организации зоны отдыха. Cвоими действиями должностные лица причинили ущерб на 200 млн рублей.

Помимо этого, с 2009 по 2012 годы Mеренков не принял мер по повышению размера арендной платы за пользование имуществом водопроводно-канализационного хозяйства Oмска, переданного департаментом в аренду ОАО «ОмскВодоканал».

Ущерб составил не менее 884 млн рублей. Kак стало известно, обвинение, касающееся имущества «OмскBодоканала», с Mеренкова снято в связи с истечением срока давности.

Прокуратура попросила суд признать Mеренкова виновным в превышении должностных полномочий и назначить ему наказание в виде 5,5 года в колонии общего режима, а также запретить занимать руководящие должности в течение 3 лет, пишет «Новый Омск».

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter