В поселке Береговом по решению суда остановили работу опасного башенного крана

В поселке Береговом по решению суда остановили работу опасного башенного крана

31 июля 2019, 11:29ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Советский районный суд Омска поддержал позицию Сибирского управления Ростехнадзора и постановил приостановить работу башенного крана КБ-572Б в ООО «Сибирская лесопромышленная компания» в поселке Береговом.

Помимо этого, директору выдано предписание устранить нарушения промышленной безопасности. Согласно документу, с 24 июня по 29 июля в организации провели проверку. Выявлено 31 нарушение требований промбезопасности, которые угрожали жизни и здоровью работников, а также могли стать причиной аварии при дальнейшей эксплуатации башенного крана.

«На рельсовом пути башенного крана КБ-572Б не установлены тупиковые упоры с западной стороны, и неработоспособны приборы и устройства безопасности. У обслуживающего подъемные сооружения персонала не проведена периодическая проверка знаний в объеме производственных инструкций; отсутствуют графики планово-предупредительных ремонтов башенных кранов; не разработана инструкция, определяющая действия работников в аварийных ситуациях», - говорится в документе.

По данным ЕГРЮЛ, директором компании является Юрий Яценко. Она была зарегистрирована 9 декабря 2002 года. Учредителями выступают Евгений Асташов и Александр Триппель.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter