Портрет типичного алиментщика в Омске

Портрет типичного алиментщика в Омске

31 мая 2018, 17:12
Общество
Photo: www.pixcove.com
В рамках акции «Судебные приставы - детям» в УФСС по Омской области составили «портрет среднестатистического алиментщика».

Всего в Омской области на 569 должников в текущем периоде меньше, чем за этот же период в 2017 году. Но, несмотря на это алиментщиков сейчас 11 тыс. человек. Общий долг составляет 1 млрд. 425 млн. рублей.

Сейчас портрет среднестатистического неплательщика выглядит следующим образом: это мужчины в возрасте от 30 до 42 лет, только половина из них имеют официальное место работы. В пять раз меньше молодых горе-отцов от 18 до 30 лет, но работающих по-прежнему половина. В зрелом возрасте (42-54 года) отцов-алиментщиков также небольшое количество.

Выплачивать средства на своего ребенка является обязанностью не только мужчин, но и женщин. Матери-должники составляют лишь пятую часть от общего числа.

«Среди женщин 30-42 лет, обязанных по судебному решению перечислять алименты на содержание своих детей, официально трудоустроена только каждая пятая, среди молодых горе-матерей 18-30 лет – каждая четвертая, также как и среди должниц-алиментщиц 42-54 лет», - рассказали в пресс-службе ведомства.

В Омской области каждый второй безответственный родитель, не платящий алименты своим детям, ограничен в праве выезда за пределы РФ. Более 2 тыс. временно лишены водительских прав, что является одной из эффективных мер воздействия. Также ускоряет процесс взыскания долгов, удержание средств из заработной платы.

Специалисты выявили актуальную проблему, набирающую рост в последнее время. Отмечено, что выросло количество женщин в возрасте от 18 до 55 лет, ведущих асоциальный образ жизни и безответственно бросающих собственных детей на произвол судьбы.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter