Омск вошел в число регионов, где за 124,6 млн перестелют футбольные поля

Омск вошел в число регионов, где за 124,6 млн перестелют футбольные поля

31 мая 2018, 10:59
Общество
Photo: иллюстрация
Победителю совместного аукциона достанется крупный контракт, по которому нужно будет выполнить работы в 14 регионах России.

Минспорта Астраханской области выступило организатором совместной закупки искусственного покрытия футбольного поля для спортивных детско-юношеских школ 14 регионов. Общая сумма аукциона составила 124,6 млн рублей, каждого комплекта покрытия - 8,9 млн. выделенных из федерального бюджета.

«Используемое волокно должно быть устойчиво к атмосферным воздействиям, таким как ультрафиолетовое излучение, влага, тепло и холод, то есть должно быть пригодно к применению в любых климатических зонах Российской Федерации», - отмечается в материалах закупки.

В число заказчиков вошла и Омская область. Согласно документации, перестелют футбольное поле на стадионе «Динамо» одноименной школы олимпийского резерва. Комплект должны привезти в течение 30 дней с момента подписания контракта.

В региональном Минспорта ИА «Город55» уточнили, что непосредственно для укладки покрытия будет объявлен еще один аукцион. Он запланирован на июнь, а к концу сентября подрядчик должен будет завершить работы. На это из областного бюджета выделяется 6,9 млн рублей.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter