Севернее Омска МЧС будет эвакуировать людей на плавающем вездеходе

Севернее Омска МЧС будет эвакуировать людей на плавающем вездеходе

Севернее Омска МЧС будет эвакуировать людей на плавающем вездеходе

31 мая 2017, 09:15
Общество
Из-за подъема уровня воды.

В двух населенных пунктах Усть-Ишимского района Омской области из-зa подъема воды в реке Ишим были подтоплены 6 приусадебных участков: два в деревне Ашеваны и четыре в деревне Атеринки, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области.

Отмечается, что в настоящее время подтопленных домов нет, как нет и угрозы для людей. Организована работа пo безаварийному пропуску паводковых вод. Силами сотрудников МЧС и администрации района проведены берегоукрепительные работы, донаращивание защитных насыпей.

Местным жителям спасатели помогают поднять или перенести в безопасные места имущество. Маломобильные граждане и дети готовы к размещению у родственников и в пунктах временного размещения. На сегодняшний день из 3 домов к родственникам убыли 12 человек.

Между районным центром и десятью населенными пунктами в Большетебендинском, Большебичинском и Загваздинском сельских поселениях. Организована доставка медикаментов и продуктов питания по реке Ишим, создан запас бытового газа.

По решению Сибирского центра МЧС в ближайшие дни на место прибудут новосибирские спасатели для усиления группировки сил и средств для оказания помощи в проведении работ, направленных на защиту людей и их имущества от подтопления. Для эвакуации людей будет задействован плавающий гусеничный вездеход.

В настоящее время в районе работает около 143 специалистов, также задействовано 23 единицы техники.


Фото: 55.mchs.gov.ru

Источник: ИА «Город55» 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter