Авангарду придадут ускорение

Авангарду придадут ускорение

31 января 2014, 10:06
Общество
Омский хоккейный клуб будет опираться на свою школу и традиции.

Тема строительства комплекса сооружений «Хоккейная академия #Авангарда» поднималась на состоявшейся 29 января в Москве встрече Губернатора Омской области и Председателя Правления ОАО «Газпром». Алексей Миллер заявил, что в самое ближайшее время объект начнут строить, причём ускоренными темпами. Проект будет финансироваться в приоритетном порядке. Все необходимые по этому поводу поручения главой Газпрома уже даны.

«В рамках программы «Газпром» - детям» делается большое количество проектов по стране, но что касается хоккейной академии «Авангарда» - строительство и финансирование будет в самом приоритетном порядке. Работы, что называется, начинаются прямо сейчас, и строительство будет вестись ускоренными темпами. Конечно, омскому хоккейному клубу «Авангард» следует опираться на свои кадры, школу, традиции. И Академия позволяет такого рода задачи решать», - отметил Алексей Миллер.

В инфраструктуру академии войдут ледовая арена, корпус для проживания иногородних спортсменов, универсальный спортзал и другие объекты. Хоккеистам создадут все условия, чтобы тренироваться, учиться и здесь же жить. Академия будет располагаться напротив ледового дворца «Арена-Омск», на другом берегу Иртыша.  

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter