Вице-губернатор Омской области заявил, что не в силах разобраться с маршрутками

Вице-губернатор Омской области заявил, что не в силах разобраться с маршрутками

30 ноября 2019, 10:29ОбществоPhoto: omskportal.ru
Во время личного приема граждан вице-губернатор Омской области и министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства региона Антон Заев заявил, что ведомство не может полностью контролировать частных перевозчиков. Жители города и Омского района жалуются, что автобусы ходят гораздо реже, чем указано в расписании.

Прием проходил в региональной приемной Дмитрия Медведева, и кроме Заева омичей выслушали директор КУ ОО «Управление дорожного хозяйства» Динар Курманов и начальник управления транспортом Минстроя Омской области Алексей Лазуткин. Житель села Лузино пожаловался, что из Омска в село ходит только один автобус № 123 вместо четырех, и потому уехать в город или обратно утром и вечером очень сложно.

Алексей Лазуткин объяснил, что проблема заключается техническом состоянии машин: в рейс выходит только один исправный автобус, остальные же требуют серьезного ремонта. Деньги на это из бюджета выделены, и к концу года из автопарка должны выехать все четыре автобуса. При этом отмечается, что в планах у ведомства полностью заменить старые автобусы на новые. Заев поручил взять этот вопрос на контроль.

Несколько других омичей пожаловались, что в частных маршрутках не принимают банковские карты или карты «Омка». Однако Заев признал, что ведомство не может обязать перевозчиков оборудовать машины терминалами и заставить возить льготников.

«Это можно сделать только когда появится закон о стандарте перевозок. Он сейчас находится в разработке», — сообщили в ведомстве.

Также омичи пожаловались на холод в маршрутках. Алексей Лазуткин заверил, что эту проблему начнут решать в ближайшее время: специалисты планируют провести рейд и проверить, соответствует ли температура в общественном транспорте нормативам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter