Губернатор Омской области наградил лучших аграриев ключами от новых авто LADA Granta

Губернатор Омской области наградил лучших аграриев ключами от новых авто LADA Granta
Губернатор Омской области наградил лучших аграриев ключами от новых авто LADA Granta
30 ноября 2019, 12:25ОбществоФото: www.omskportal.ru
На торжественном собрании, посвященном Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Омской области, глава региона Александр Бурков поздравил успешных омских аграриев, наградив из ключами от новых автомобилей LADA Granta.

На собрании в Концертном зале в Омске накануне праздника собрались труженики агропромышленного комплекса, ветераны сельскохозяйственной отрасли, руководители сельхозорганизаций и предприятий, а также главы сельских районов.

В правительстве региона отмечают, что минувшее лето стало одним из сложных за последние несколько лет. Однако аграрии смогли не просто сохранить уровень прошлых лет, но и улучшить свои показатели. Помогли в этом выплаты государства и правительства Омской области. Ежегодно на развитие агропромышленного комплекса направляется 3.5 млрд бюджетных рублей, кроме этого около 8 млрд рублей в этом году составили частные инвестиции.

Тяжелые погодные условия и дождливая погода не помешала омским аграриям намолотить 3 млн 211 тыс тонн зерна и доказать, что производители имеют право занимать лидирующие места в списке крупнейших в стране производителей зерна, мяса и молока. Налоги сельхозпроизводителей составляют пятую часть консолидированного бюджета региона, и в сравнении с прошлым годом поступления увеличились на 7%.

Увеличилось и количество экспортируемой продукции. Общий объем с начала года равен 115 млн долларов — это на 4% больше, чем в 2018 году. Сейчас омские продукты можно найти на прилавках магазинов 42 стран мира.

На торжественном собрании выступил губернатор Омской области Александр Бурков и отметил, что крестьянский труд был и будет одним из самых важных для Омской области и для страны в целом. Он поблагодарил аграриев за приверженность своей профессии и за ежегодное улучшение результатов, несмотря на сложные климатические условия.

Фото:www.omskportal.ru

12 омских аграриев показали наивысшие результаты по итогам года, и им губернатор вручил ключи от новых легковых автомобилей LADA Granta. Отмечается, что наград были удостоены те деятели сельскохозяйственной деятельности, благодаря которым отрасль становится крепче, а жизнь на селе — стабильнее и комфортнее. Владельцами автомобилей стали:

  • тракторист-машинист СПК «Лесной» Исилькульского района Анатолий Лонский;
  • тракторист-машинист общества «Ястро-Агро» Полтавского района Валерий Головчик;
  • тракторист-машинист общества «РУСКОМ-Агро» Кормиловского района Игорь Янгайкин;
  • тракторист-машинист общества «Колхоз Чопозова» Муромцевского района Евгений Догодаев;
  • тракторист-машинист СПК «Уралы» Большеуковского района Геннадий Мачанкин;
  • оператор машинного доения коров АО «Богодуховское» Павлоградского района Юлия Клок;
  • оператор машинного доения коров общества «Лузинское молоко» Омского района Сайгуль Курнашова;
  • оператор машинного доения коров ЗАО им Кирова, Крутинского района Татьяна Демидова;
  • оператор машинного доения коров СПК «Кольтюгинский» Тарского района Евгения Исаева;
  • оператор АО «Раздольное» Русско-Полянского района Анатолий Сушко;
  • водитель Ассоциации сельских производителей «Краснодарское» Павлоградского района Евгений Янченко.

«То, что сегодня достойную оценку своего труда получили механизаторы, доярки, животноводы, — это самое главное. Это те люди, на чьих плечах лежит самое тяжелая и ответственная работа, а на селе она круглосуточная», — подчеркнул Бурков. Он также поблагодарил руководителей хозяйств, ферм и аграрных предприятий.

Фото:www.omskportal.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter