Легендарные спектакли лучших театров мира на экране кинотеатра СЛАВА!

Легендарные спектакли лучших театров мира на экране кинотеатра СЛАВА!

Легендарные спектакли лучших театров мира на экране кинотеатра СЛАВА!

30 ноября 2015, 17:18
Общество
Легендарные спектакли лучших театров мира на экране кинотеатра СЛАВА!

TheatreHD – это трансляции самых известных спектаклей из лучших театров мира: Королевский Национальный театр, Шекспировский театр «Глобус», Королевская Шекспировская компания, Метрополитен Опера, Большой театр и др., а также спектаклей-номинантов на ведущую российскую театральную премию «Золотая Маска».

Смотрите в декабре:

1.12 – спектакль «TheatreHD: Генрих V» - Генрих IV мёртв, и его место на королевском троне занял принц Хэл. В Англии неспокойно, и новоиспеченному королю приходиться забыть о буйствах своей непокорной юности и завоёвывать доверие и уважение своих дворян и своего народа. В год 600-летия Битвы при Азенкуре художественный руководитель RSC Грегори Доран завершает своё исследование шекспировских исторических пьес постановкой финальной пьесы в тетралогии, начатой «Ричардом II» и двумя частями «Генриха IV». Сыгравший принца Генриха в «Генрихе IV», Алекс Хэссел возвращается и в новой постановке, на этот раз в титульной роли короля.

5.12 – опера «TheatreHD: Тангейзер» - Отто Шенк поставил «Тангейзера» в 1977 году, в 2004 спектакль возобновили на сцене Мет, и с того времени им дирижирует Джеймс Ливайн. Йохан Бота впервые исполнит в Мет непростую заглавную партию. Среди участников спектакля также Петер Маттеи, для которого Вольфрам станет второй вагнеровской ролью на сцене Мет. Человеческую и божественную ипостаси любви Тангейзера исполнят Эва-Мария Вестбрук и Мишель де Янг.

8.12 – спектакль «TheatreHD: Призраки» - Жизнь фру Элене Алвинг проходит в тени фигуры её давно скончавшегося мужа – добряка и благодетеля для окружающих, пьяницы и развратника для его супруги. К приезду своего взрослого сына Освальда, постигающего в Париже премудрости профессии живописца, Элене решает расстаться с досаждающими ей призраками прошлого и раскрыть сыну глаза на истинную сущность его отца – пока не выясняется, что Освальду и самому уже приходится жить с тяжелым наследием былых грехов своего родителя. Нашумевшая постановка с участием актрисы Лесли Мэнвилл произвела фурор в театре «Алмейда», на неё невозможно было достать билеты. Позже спектакль переехал в театр «Трафэлгар Студиос», где представления пришлось продлять по требованию публики.

12.12 – опера «TheatreHD: Волшебная флейта» - в знаменитой постановке Джули Теймор очаровала любителей оперы во всем мире великолепными куклами и изысканным юмором. Опера Моцарта – волшебная сказка, и маэстро Джеймс Ливайн за пультом, а также Натан Ганн, Мэтью Поленцани, Ин Хуан, Эрика Миклоша и Рене Папе своим исполнением делают ее близкой и понятной зрителям.

20.12 – балет «TheatreHD: Щелкунчик» - Либретто Юрия Григоровича по одноименной сказке Эрнста Теодора Амадея Гофмана (с использованием мотивов сценария Мариуса Петипа). Балет, в котором вырастает наряженная елка, уродливая игрушка превращается в статного принца, а исход войны решается вовремя брошенной туфлей, полон сказки и ясной печали от того, что сказка заканчивается. Самое правильное настроение для рождественско-новогодних дней – и потому по всей Европе в это время идут «Щелкунчики». Версия Юрия Григоровича, поставленная в 1968 году в Большом театре, – одна из лучших в мире. Волшебно сделаны не только дуэты Мари и Принца и бесподобные вальсы кордебалета, но и танцы оживших кукол – испанцев, китайцев, французов.

29.12 – спектакль «TheatreHD: Гамлет: Камбербэтч» - Номинант на премию «Оскар» Бенедикт Камбербэтч (сериал BBC «Шерлок», фильм «Игра в имитацию», спектакль «Франкенштейн» Дэнни Бойла) исполнит главную роль в бессмертной трагедии Уильяма Шекспира. Королевская семья разваливается на части: король убит, его коварный брат взошел на трон. Принц Гамлет, впавший в отчаяние, вынужден мстить за смерть своего отца – и сложившаяся при дворе ситуация ставит под угрозу не только безопасность всей страны, но и рассудок принца. 

На правах рекламы

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter