Альфа-Банк вновь снижает ставки по ипотеке

Альфа-Банк вновь снижает ставки по ипотеке

30 сентября 2019, 23:14ОбществоPhoto: flickr.com
С первого октября текущего года Альфа-Банк предоставит наиболее выгодные условия ипотечного кредитования, а именно ставку, составляющую около восьми с половиной процента.

По словам главы розничного бизнеса Альфа-Банка Майка Тача, ипотечные ставки на новостройки снижены на 0,8 п.п, а минимум ставки составит 8,49%. Кроме того, ставка по кредитам на готовое жилье снизится на 0,4 п.п., составив 9,19%.

NewsNN пишет, что на данный момент клиенты банка имеют возможность принять участие в различных ипотечных программах для приобретения недвижимости на первичном и вторичном рынках. Так, в их число входят займы с минимальным первоначальным взносом от десяти процентов стоимости квартиры или дома, а также кредит под залог жилья, уже находящегося в собственности. Оформить ипотеку в Альфа-Банке можно на период от трех до тридцати лет. Кроме того, как первоначальный взнос клиенты могут привлечь материнский капитал. Эти же средства могут быть направлены на полное погашение ипотеки на покупку либо готового, либо строящегося жилья. Личные средства заемщика должны составлять не менее пяти процентов от стоимости приобретаемой недвижимости.

Отмечается, что на протяжении нескольких лет Альфа-Банк проводил работу по существенному укреплению своих позиций в России. Так, недавно компания вошла в пятерку лидеров по показателям ипотечного кредитования. С начала этого года ипотечный портфель Альфа-Банка увеличился свыше чем на девяносто процентов. В соответствии с информацией по состоянию на первое сентября текущего года сумма превысила шестьдесят семь миллиардов рублей. При этом доля рынка Альфа-Банка по объему выданной ипотеки по всей стране - около трех процентов (данные на июль).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter