Агрессивным 11-классником омского лицея заинтересовались следователи

Агрессивным 11-классником омского лицея заинтересовались следователи

30 сентября 2019, 18:34ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В региональном СУ СКР сообщили о начале доследственной проверки после сообщения о серьезном избиении школьника в городском лицее № 95. Агрессивный 11-классник не в первый раз проявляет жестокость, но до сих пор правоохранители не обращали на происходящее внимание.

После публикации истории в СМИ агрессивным школьником заинтересовались следователи. Сейчас, по сообщению регионального Следственного комитета, в лицее проводится доследственная проверка.

По информации ведомства, драка между одиннадцатиклассниками произошла 27 сентября на перемене в городском лицее № 95. О происходящем общественность узнала после публикации в группе лицея в соцсети «Вконтакте». Анонимный автор рассказал, 11-классник на уроке обществознания начал якобы в шутку душить своего соседа по парте, а спустя время парни уже всерьез подрались.

«В ходе дружеского общения парень начал душить со спины [одноклассника], не ожидавшего нападения. Всем казалось, что это просто дружеская борьба, никто не вмешивался. По завершении этого действия по лицу [одноклассника] и следам на его шеи было понятно, что это было совсем не в шуточной форме. [Одноклассник] разозлился, и, дабы не провоцировать развитие конфликта, пересел за другую парту, — объяснил свидетель происходящего. — Эта ситуация не вызвала ни у кого никаких раздумий, однако на третьей перемене, в туалете на третьем этаже, произошел словесный конфликт. <…> Я не придавал этому разговору значения, но в одну секунду произошел удар».

Как рассказал автор публикации, агрессивный школьник ударил одноклассника по лицу, и у того сильно пошла кровь. Свидетель инцидента помог пострадавшему парню умыться и отвел в медпункт, откуда школьнику вызвали «скорую».

«Поначалу мне казалось, что ничего серьезного, просто кровь из носа. На уроке я узнаю, что [пострадавшего] забирают в больницу на скорой, где уже делают операцию», — рассказал автор поста.

Парень пояснил, что подобные случаи уже не редкость: агрессивный школьник «носит оружие в школу», может «спокойно лапать незнакомых девочек», а администрация лицея ничего, кроме «последнего предупреждения» не делает.

«Самое страшное в этой ситуации, что никто не хочет, а теперь уже и боится находиться с этим человеком в школе. Но администрации абсолютно плевать на наше мнение. Единственная проблема директора, чтобы все было тихо, никто не знал об этом. Никто не хочет портить свою репутацию», — заключил свидетель инцидента.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter