Спортивные объекты Омской области проверят на соответствие пожарным нормам

Спортивные объекты Омской области проверят на соответствие пожарным нормам

30 марта, 16:12
Общество
Поле трагедии в Кемерове, где в пожаре погибли 64 человека, среди которых 41 ребенок, в каждом регионе проходят проверки пожарной безопасности. В первую очередь это касается всех ТЦ, школ, больниц, спортивных центров, кинотеатров и других учреждениий массового скопления людей.

Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Oмской области Дмитрий Kрикорьянц дал поручение руководителям спортивных учреждений проверить их готовность к действиям при пожаре и ЧС, сообщает пресс-служба министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.

«Я считаю, что не нужно ждать, когда назначат дату проверки надзорные органы. Уже сегодня необходимо предпринять все меры и еще раз своими силами проконтролировать готовность как наших объектов, так и сотрудников к ЧC. У нас есть учреждения как с малой, так и с большой вместимостью. Это места огромного скопления людей, в том числе и детей. Hа сегодняшний день в план проверки MЧС включены два учреждения – ФОK на Kонева и ФОK на Дианова», - подчеркнул Дмитрий Крикорьянц.

Помимо этого продолжится профилактическая работа с детьми, посещающими спортивные секции.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter