Апрель, как январь: Омск настигнут 25-градусные морозы и мокрый снег

Апрель, как январь: Омск настигнут 25-градусные морозы и мокрый снег

30 марта, 20:04
Общество
Через день на дворе наступит второй весенний месяц - апрель. Среднесуточная температура воздуха будет переходит через 0° в сторону повышения, что приведет к разрушению снежного покрова.

Произойдет активный процесс снеготаяния. Согласно прогнозам синоптиков Обь-Иртышского УГМС, к концу месяца снежный покров полностью сойдет.

С 1 по 6 апреля 2018 года погоду будет определять антициклон с изменчивой температурой воздуха. Ночью морозно, а днем резкое плюсовое потепление. Также не обойдётся без осадков, местами пройдет снег с дождем.

31 марта, суббота: в этот день по области пройдет небольшой снег. Усилятся морозы. Направление юго-западного ветра 3-8 метров в секунду. Температура ночью от -15 до -20 градусов, местами столбик термометра опустится до -25. Днем потеплеет от -1 до -6.

1 апреля, воскресенье: в первый день второго весеннего месяца потеплеет лишь до 0 от -5 градусов. Ночью похолодает до -15 градусов. Местами снег. Ветер северо-западный 5-10 метров в секунду, днем в отдельных районах порывы достигнут 15 метров в секунду.

2 апреля, понедельник: в эти сутки потеплеет лишь на несколько градусов. Днем от -4 до +1 градусов. Ночью столбик термометра опуститься от -10 до -15, при прояснении до -20. Местами мокрый снег. Ветер ночью юго-восточный, южный 3-8 метров с секунду.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter