Экс-приставу, присвоившему почти 1 млн рублей, дали 2 года колонии

Экс-приставу, присвоившему почти 1 млн рублей, дали 2 года колонии

29 ноября 2017, 21:31
Общество
Фото: telegraph.co.uk
Штраф прошел мимо депозитного счета.

Экс-сотрудник отдела судебных приставов по Ленинскому округу проведет в колонии 2 года за присвоение крупной суммы денег.

По данным областной прокуратуры, на исполнении у обвиняемого было дело, возбужденное в отношении экс-инспектора МЧС, который был осужден за взятки. Ему назначили штраф в размере 1,19 миллиона, на выплату дали рассрочку 5 лет. Однако средства, которые бывший пристав получал в счет оплаты штрафа от экс-сотрудника МЧС, фигурант решил присвоить.

Как ранее сообщала редакция ИА «Город55», в период с 29 апреля 2013 года до конца января 2014 года, обвиняемый похитил вверенные ему 990 тысяч рублeй. Однако квитанции о погашении задолженности по штрафу экс-сотрудник УФССП осужденному выдал.

Но деньги по факту на депозитный счет не поступили, связи с чем в прошлом году региональное УФССП через суд заменило осужденному штраф наказанием в виде 3-летнего заключения в колонии. Но в суде экс-сотрудник МЧС предъявил выданную ему справку о погашении задолженности. После этого от наказания его освободили, а в отношении сотрудника, выдавшего квитанцию, возбудили дело.

Свою вину в совершенном преступлении экс-пристав полностью не признал. Суд назначил фигуранту 2 года колонии общего режима и запретил в течение 2 лет работать в органах исполнительной власти. Бывшего сотрудника УФССП взяли под стражу в зале суда.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter