Как сделать работников стройки счастливее?

Как сделать работников стройки счастливее?

29 октября 2019, 12:31ОбществоPhoto: https://ecogr.ru/
Строительные компании заботятся о сроках выполнения работ, о поставках материалов, о достаточном количестве кадров… Но далеко не всегда на строительных объектах принято думать о комфорте рабочих.

И нерадивые работодатели вполне могут за это поплатиться. В лучшем случае персонал, недовольный условиями труда, не сможет показать высокие результаты. А в худшем - могут возникнуть более глобальные проблемы.

Поэтому прагматичные подрядчики обеспечивают своих строителей всем необходимым, предупреждая конфликты по бытовым вопросам. Что стоит предоставить персоналу на строительном объекте?

Безопасность

Опытные строители знают, что экономия на безопасности на строительном объекте может вылиться в огромные потери. Поэтому они предпочитают тщательно проверять безопасность применяемых материалов, исправность используемой техники и знание сотрудниками правил техники безопасности.

Среди успешных строителей принято не скупиться на защитную экипировку, освещение территории и ограждение опасных участков. Один несчастный случай из-за нежелания тратиться - и репутация строителя серьезно пошатнётся. А вот компания, которая славится своей безопасной стройкой, привлечёт и денежных клиентов, и высококвалифицированных сотрудников.

Комфорт

Условия труда имеют значение для специалистов с хорошим опытом - они не согласятся работать на стройке, где нет никаких удобств. Если работодателю хочется наполнить штат опытными и грамотными сотрудниками, то ему стоит озаботиться оборудованием бытовок.

Душ и санузел - это неотъемлемые составляющие для удовлетворения бытовых нужд сотрудников. Работа на строительном объекте предполагает грязь, поэтому работникам после службы будет необходимо умыться. Возводить специализированные душевые на стройке не имеет смысла - они нужны лишь временно, да и затраты на них существенны. При этом туалеты должны быть санитарно безопасными. Заниматься их обслуживанием на стройке обычно некому. Поэтому строительные компании пользуются арендой туалетных кабинок и душевых в специализированных фирмах.

Photo:https://ecogr.ru/

Это решает все проблемы - не нужно ничего строить, обслуживать. Все необходимые манипуляции делает фирма, предоставляя гарантию на кабины и дополнительный сервис: откачку туалетов, вывоз отходов, санитарную обработку и так далее. За разумную арендную плату вы получаете современные кабины, которые снимают все бытовые вопросы и делают условия труда строителей комфортными. Обеспечив своих работников такими объектами, руководство показывает своё уважительное отношение к ним. И может рассчитывать на взаимность.

На правах рекламы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter