KFC и «Континент» обязали выплатить 500 тысяч омичу, упавшему в шахту лифта

KFC и «Континент» обязали выплатить 500 тысяч омичу, упавшему в шахту лифта

29 июня 2018, 16:45
Общество
Photo: иллюстрация
Сумма оказалась в 10 раз меньше того, что требовал пострадавший.

28 июня Кировский районный суд Омска рассмотрел иск 19-летнего сотрудника KFC к работодателю и торговому центру «Континент», в котором расположен ресторан быстрого питания. В январе этого молодой человек упал в шахту, когда хотел закатить тележку в лифт.

Дело в том, что он шел спиной вперед и не заметил, что за открывшимися дверями не оказалось кабины. Упав с высоты восьми метров, омич сломал три позвонка, лодыжку. Металлическая тележка застряла в дверях, к счастью, не придавив парня под собой.

Пострадавший требовал 5 млн рублей компенсации морального вреда. Третьим лицом выступало ООО «Пэлк-Сервис-Плюс», обслуживавшее лифт. С учетом экспертизы судья Анна Компанеец удовлетворила иск частично. Молодому человеку присудили 500 тыс. рублей, пишет НГС. Из них 350 тысяч должен выплатить «Континент», 150 тысяч — «ООО Интернэшнл Ресторант Брэндс».

Истец намерен обжаловать решение суда, считая сумму компенсации сильно заниженной. По неофициальным данным, оба ответчика вели переговоры с потерпевшим и его отцом, представлявшим его интересы, и предлагали суммы больше тех, которые обязал выплатить суд. Но стороны не пришли к соглашению.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter