В гармонии с гормонами: сохраняем здоровье и красоту женского организма

В гармонии с гормонами: сохраняем здоровье и красоту женского организма

29 мая 2018, 09:32
Общество
Современная и своевременная помощь.

Ах, женщины... В вечном поиске совершенства. Среди обилия информации о том, как улучшить свой внешний вид, мы можем найти множество советов - как улучшить цвет и тонус лица, избавиться от нежелательных волос на теле, целлюлита. Мы совершенно не задумываемся, что множество неприятных симптомов - это не только быстро идущие годы, бессонная ночь или очередной тяжёлый день на работе.

Во многих случаях лишь только опытный специалист может оценить состояние женщины и дать точный ответ на поставленные вопросы. Обо всем этом ИА «Город55» рассказала Инна Артуровна Динкелаккер, врач гинеколог-эндокринолог «Клиники современной Маммологии».

Стоит лишний раз повторить, что внешняя красота напрямую зависит от внутреннего здоровья. Но почему-то женщины готовы тратить огромные ресурсы лишь на борьбу с внешними проявлениями, не задумываясь о состоянии своего здоровья в целом.

На страже нормального и правильного функционирования женского организма стоят гормоны. Их дисбаланс может привести к изменению веса, нарушению менструального цикла, кожным высыпаниям, избыточному росту волос на теле и даже бесплодию, что не сразу проявляется внешне и может быть выявлено только специалистом при детальном обследовании. Особого внимания заслуживает гормональное здоровье женщины в период подготовки к беременности и во время зачатия.

Современное и высокотехнологичное оборудование «Клиники современной Маммологии», а также профессиональный состав врачей гинекологов-эндокринологов позволяют в минимальные сроки провести диагностику и лечение гормонассоциированных заболеваний в гинекологии.

Приём врача гинеколога-эндокринолога отличается от такового в обычной поликлинике. В первую очередь, продолжительностью, ведь, чтобы понять в полной мере проблему женщины, врачу необходима детальная беседа с пациенткой, а также осмотр.

В беседе доктор, как правило, составляет предварительный гормональный портрет женщины, а затем для уточнения диагноза назначает лабораторные исследования для получения более полной картины функционирования эндокринной системы и гормональном статусе пациентки. И только после этого можно переходить к этапу назначения и проведения лечения.

Женские гормоны имеют точки приложения во всех органах и системах организма. И очень часто пациенткам приходится пройти долгий путь, прежде чем попасть на приём к гинекологу-эндокринологу.

Безопасную, высокопрофессиональную, надёжную и доступную медицинскую помощь врачей гинекологов-эндокринологов можно получить в «Клинике современной Маммологии», расположенной по адресу ул. Пушкина, 110.

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-55-01-002187 от 7 сентября 2017 года, выдана Министерством здравоохранения Омской области.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter