Стала известна дата открытия «Дома радужного детства» в Омске

Стала известна дата открытия «Дома радужного детства» в Омске

29 марта 2019, 19:05ОбществоPhoto: hospice-raduga.ru
Сегодня, 29 марта, на пресс-конференции Евгений Евстигнеев озвучил, когда откроется первый в Западной Сибири детский хоспис.

Евстигнеев подчеркнул, что все нарушения, выявленные Роспотребнадзором, были устранены и «Дом радужного детства» в Омске откроется 15 апреля. В этот же день хоспис примет первых пациентов.

«Сделана большая работа, и это свидетельствует о том, что это не стандартный, не серийный проект. Он действительно эксклюзивный, потому что помощь семьям с больными детьми будет оказываться комплексно. Не только ребенку, но и членам семьи, в первую очередь – мамам», - рассказал Евгений Евстигнеев в пресс-центре «МКР-Медиа».

Первый не только в Омске, но и в Западной Сибири детский хоспис был построен на пожертвования россиян: за все время был собран 81 млн рублей. Проект также получил президентский грант в размере 5,7 млн рублей. На эти деньги в хосписе оборудовали бассейн и водолечебницу.

Хоспис не могли открыть почти год из-за проблем с лицензией. Учреждение обязали проложить дорогу и закупить оборудование в котельную. Работы провели в долг от компании «Русклимат».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter