Компания VisionLabs стала лучшей в области распознавания лиц

Компания VisionLabs стала лучшей в области распознавания лиц

30 марта 2019, 00:53ОбществоPhoto: google maps
Входящая в экосистему Сбербанка компания VisionLabs стала победителем на международной конференции по компьютерному зрению, сообщает NewsNN.

Российский стартап VisionLabs признан лучшим в области разработок компьютерного зрения и распознавания лиц. В финальном этапе международного конкурса в рамках специализированной конференции CVPR-2019 среди 25 команд из разных стран мира именно отечественный разработчик стал победителем.

При этом технология VisionLabs под названием Liveness в полтора раза превысила показатель того участника, что занял второе место.

Технология Liveness по сути не имеет аналогов в мире. Она позволяет точно распознавать лицо человека, находящегося перед веб-камерой. При этом машина отличит живого человека от его фотографии или видеозаписи. Вероятность ошибки минимальна – всего около 0,002.

Технология может использоваться для дистанционной идентификации клиентов банков или финансовых сервисов.

«Мы рады тому, что в экосистеме Сбербанка работают лучшие в мире инновационные компании. Это в свою очередь доказывает верность наших стратегических и тактических — инвестиционных — решений», сказал руководитель дирекции по развитию экосистемы SberX Сбербанка Марк Завадский, поздравляя команду VisionLabs.

По словам генерального директора VisionLabs Александра Ханина, их разработка поможет развить технологии безопасности в банковском деле и ритейле.

«Обеспечение безопасности клиентов — одна из важнейших наших задач. На данный момент Liveness эффективно защищает от взломщиков решения в банковской сфере, ритейле, а также многих других областях ее применения», сказал руководитель компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter