В районах области газовое отопление заменяют электрическим

В районах области газовое отопление заменяют электрическим

29 января, 21:31
Общество
Photo: omskportal.ru
Безопасность и экономия.

В нескольких районах Омской области убыточные аварийные котельные заменили электрооборудованием

Специалисты из «Омскэнерго» модернизировали энергообъекты, увеличив вместе с тем их мощность, на территории 10-ти районов. Теперь жители Азовского, Большереченского, Знаменского, Крутинского, Нововаршавского и других районов будут получать тепло вне зависимости от поставок топлива – с помощью электрооборудования, отметили в Облправительстве.

Чтобы жители сел смогли перейти на электроотопление, специалистами было построено порядка 17 километров ЛЭП напряжением 10 кВ. Для этих целей также установили 3 десятка трансформаторных подстанций. Такие работы обошлись в 35 миллионов рублей.

Электрокотлы и электрические конвекторы уже установили в домах, а также детсадах и школах районов. Теперь жители сами смогут регулировать температуру в помещении и не замерзать даже, когда столбик термометра опускается значительно ниже нуля.

Что касается тарифов на электроэнергию, для сельчан действуют льготы. Электроотопление позволит не только сэкономить деньги жителям районов на оплате «коммуналки», но и снизит риск возникновения ЧС, поскольку такой способ подачи тепла является более безопасным, чем газовый.

В текущем году на электроотопление смогут перейти также жители Черлакского, Тарского, Горьковского районов региона.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter