Отпустит ли суд Олега Сорокина из следственного изолятора?

Отпустит ли суд Олега Сорокина из следственного изолятора?

28 декабря 2017, 18:06
Общество
Сегодня Нижегородский областной суд примет решение: отпустить или нет из СИЗО заместителя председателя Законодательного собрания нижегородской области Олега Сорокина. Соответствующую апелляционную жалобу на арест подали адвокаты подсудимого. Между тем у экспертов мнения об истинных подоплёках этого дела разделились.

Напомним предысторию громкого дела: 19 декабря по подозрению в получении взятки в крупном размере была арестован и отправлен в СИЗО спикер Заксобрания Нижегородской области Олег Сорокин. Событие это стало настоящим шоком для местных элит и ударом по репутации региона. Тем более, что и сам арест, и последующая «раскрутка» событий сопровождались валом негативных информационных сюжетов в СМИ.

Ряд экспертов, в частности, гуманитарный технолог Константин Барановский, не сомневаются, что происходящее имеет явно выраженную политическую подоплеку. Его слова цитирует издание NewsNN.

«Все было спланировано, что подтверждается «совпадением» ареста Сорокина с информационной кампанией компромата, включая федеральный телеканал и фильм Геннадия Григорьева.»

Другие эксперты тоже обращают внимание на то, что медиа-мероприятия были скоординированы по всему спектру – с ауди-видеооформлением, телевизионными роликами, интернет-вбросами, троллингом – и после большой предварительной «селекционной» работы в областных архивах органов власти, с привлечением аналитиков рынка недвижимости и комментариями апокалипсического порядка. Все это для того, чтобы вызвать наибольший общественный резонанс.

Неоднозначна реакция и общественности Нижнего Новгорода. Олег Сорокин известен многим жителям региона как активный народный избранник и благотворитель. Так, в частности, отмечаются его заслуги в реконструкции здания и развивающих площадок Нижегородской школы-интерната для глухих детей, помощь общественной организации «Жители блокадного Ленинграда», поддержку детей – больных ДЦП, благоустройство дворовых территорий и многие другие.

Его арест и дальнейшее нагнетание ситуации может нанести удар по целому ряду благотворительных программ в регионе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter