Омский суд не изменил приговор экс-полицейскому, получившему 9 лет за покупку героина

Омский суд не изменил приговор экс-полицейскому, получившему 9 лет за покупку героина

28 октября 2019, 13:38ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1MI
Омский областной суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего заместителя руководителя ОМВД России по Называевскому району Омской области, осужденного за приготовление к сбыту наркотиков в крупном размере, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Суд установил, что осенью 2018 года фигурант в Омске встретился с неизвестным, чтобы попросить его продать ему наркотическое средство. Через несколько дней после этого, от неустановленного лица получил информацию о наличии у него героина. Экс-полицейский у гаражного бокса подобрал полимерный пакетик, а после в салоне автомобиля перевез в город Называевск для дальнейшей продажи.

В конце октября 2018 года полицейские во время обыска обнаружили и изъяли вещество общей массой 61.7 грамм, что является крупным размером. Вину подсудимый признал лишь частично, сообщив, что не планировал сбыть товар.

Суд назначил мужчине наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с лишением права в течение 10 лет занимать должности, связанные с госслужбой, а также лишил специального звания «подполковник полиции». Сторона защиты оспаривала договор, но решение суда оставлено без изменений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter