Пенсионер похитил 2 млн в банке Омска, оформив кредиты на безработных

Пенсионер похитил 2 млн в банке Омска, оформив кредиты на безработных

28 августа 2017, 11:09
Общество
За мошенничество – на скамью подсудимых.

В Омске судья Октябрьского районного суда зачитал приговор 63-летнему омичу, который обвиняется в хищении денег в банке путем мошеннических средств. 


Приговором суда пенсионер признан виновным по статье 159 части 4 УК России. При этом вместе с ним, используя мошенническую схему, действовали еще три сотрудницы омского банка, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Сговорившись, четверка сообщников подыскивали людей, которые не имели постоянной работы, а также злоупотребляли алкоголем. Обговорив все детали с подставными лицами, которые в частности касались оформления заемных средств в банке, злоумышленники обещали безработным омичам денежное вознаграждение от 30 до 40 тысяч рублей, предоставляя им при этом фальшивые справки о доходах и другие документы, которые требовались для оформления кредита. Все это с легкостью проворачивалось, потому что одной из поддельниц являлась управляющая сибирского филиала банка. 


Так, используя мошенническую схему, сообщникам удалось оформить 6 кредитных договоров и похитить у банка более 2 миллионов рублей. 


В ходе расследования данного уголовного дела, 63-летний омич и одна его сообщница полностью признали свою вину, частично возместив материальный ущерб в размере 500 тысяч рублей. Кроме этого, они заключили с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве – их дела рассматривались в особом порядке. 


Приговор суда: мужчине назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Также он обязан возместить более 1,5 миллионов рублей причиненного ущерба. 


Отмечается, что уголовные дела в отношении остальных сообщников находятся на рассмотрении в суде. 

Фото: иллюстрация

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter