Кемерово, Омск с тобой

Кемерово, Омск с тобой

28 марта 2018, 22:57
Общество
Слезы, гора игрушек и цветов, ряды свечей. Сотни омичей, несмотря на будний день и прохладную погоду пришли в сквер Дружбы народов почтить память погибших в ужасной трагедии в Кемерове.

К шести часам вечера опустели все прилавки цветочных магазинов в округе сквера Дружбы народов. Полтора часа назад эти павильоны были забиты людьми. Очереди тянулись по улице. Обычно такое можно увидеть в День учителя или 8 марта. Но сегодня повод был отнюдь не радостный.

Так многолюдно среди дня в центре города бывает только на выходных или в праздники. Народ начал подтягиваться задолго до начала митинга. Десятки людей несли игрушки, плакаты, шары, цветы к мемориалу, возникшему посреди сквера. Идут все: школьники, студенты, взрослые с детьми, старики. Кто-то пришел всей семьей, кто-то – сольно, но всех здесь объединяет одно горе да скорбь.

В сквере тихо и многолюдно. Пахнет ароматизированными свечами. Люди, пришедшие разделить горе кемеровчан, стояли на аллеях, в лужах, по колено в сугробах. Через снег приходится идти к мемориалу. Люди в толпе отзывчивые. На спуске с сугроба тебя встречают сразу несколько рук.

Некоторые люди в толпе не скрывают слез. Очередь к мемориалу движется медленно со всех сторон. Кто-то норовит протиснуться сквозь толпу поскорее, однако большая часть спокойно дожидается возможности возложить цветы и зажечь свечи.

Многие омичи пришли в сквер с белыми шарами, надутыми гелием. Первые шары поднялись в воздух около 17:00 часов и за ними вслед полетели еще десятки. Без «раз-два-три», без вступительных слов множество белых точек почти синхронно унеслось ввысь.

Сквер не опустел и к 19:00 часам. После работы, после учебы горожане приходят к мемориалу почтить память жертв ужасной трагедии, погибших детей и взрослых, которые оказались в огненной западне злополучным воскресеньем.

Проезжающие мимо автомобили протяжно сигналят, выражая солидарность с теми, кто пришел на митинг. Пламя свечей тушит холодный ветер. Омск скорбит вместе с тобой, Кемерово.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter