За вывоз мусора из Омска мэрия заплатит 9,2 миллиона рублей

За вывоз мусора из Омска мэрия заплатит 9,2 миллиона рублей

За вывоз мусора из Омска мэрия заплатит 9,2 миллиона рублей

28 марта 2017, 09:46
Общество
Четыре открытых аукциона.

Накануне, 27 марта, администрация Омска объявила три открытых аукциона на «оказание услуг по накоплению твердых коммунальных отходов». Заказчик - Управление дорожного хозяйства и благоустройства.

Всего из бюджета города на данные цели из городского бюджета направят 600 тысяч рублей, 806,15 тысяч рублей и 1,8 миллионов рублей - в общей сложности 3 206 150 рублей. За счет данных средств в мэрии планируют обеспечить 5 тысяч кубических метров, 2,1 тонну и 15 тысяч кубических метров соответственно.


Прием заявок продлится до 4 апреля, аукционы пройдут 10 апреля. В соответствии с конкурсной документацией подрядчик, с которым будет заключен контракт, обязуется ежедневно оказывать услуги по вывозу твердых коммунальных отходов - с дня подписания договора до 25 декабря текущего года.

Вывоз подрядчик обязуется осуществлять на собственную площадку (одну или несколько), перевозя мусор собственным транспортом. В дальнейшем, по истечении срока оказания услуг, вывезенные отходы перейдут в собственность подрядчика: за последующую утилизацию ТКО заказчик затрат не несет.

Ранее, в мэрии подвели итоги аналогичного аукциона с контрактом стоимостью 6 миллионов рублей. Подрядчиком на оказание услуг накопления ТКО стала ООО «Омская клининговая компания «Норма Плюс».

Напомним, как сообщал портал Gorod55.ru, на начало 2017 года в Омском регионе более тысячи несанкционированных свалок, два года назад в Минприроды сообщали всего о 500. По оценкам экспертов, на несанкционированные свалки попадают около 30-40% всех ТКО, и с закрытием Надеждинского полигона Омск в очередной раз ждет мусорного коллапса. 


По данным приложения к "Территориальной схеме обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, Омской области", суммарный объем мусора, накопленного на территории омских свалок, составляет 32 159 310, 1 тысяч тонн. При этом общая мощность всех 1039 объектов составляет 897 721,14 тысяч тонн в год, в среднем значении - 2 003 тысячи тонн в год. 

Совокупная площадь объектов размещения отходов в регионе составляет 18 403,88 гектара, или 184 квадратных километра. Для сравнения: площадь Омска - 573 квадратных километра. Четкого ответа, как избавить Омск от "засилия" мусора в долгосрочной перспективе, пока нет.  

Фото: иллюстрация

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter