Опасная дорога в Омске: лучше обходить стороной

Опасная дорога в Омске: лучше обходить стороной

28 февраля, 15:23
Общество
Опасная дорога в Омске: лучше обходить стороной

В городе началось активное весеннее снеготаяние. Соответственно, с сопутствующими проблемами – с гигантскими лужами от неубранного снега и с гигантскими сосульками-пиками, свисающими с крыши.


Местами, по тротуарам становится опасно ходить из-за свисающих гроздьями сосулек. В частности, в редакцию портала Gorod55.ru очевидцы прислали фотографии, сделанные в районе трамвайной остановки «кинотеатр Октябрь»:

«Кто бы почистил кровлю 2-этажного здания. Тротуар идет прямо рядом со стеной дома, над головами куча сосулек под всей крышей. Обойти невозможно, слева сугробы, а дальше трамвайная линия. Если надо добраться до остановки, все идут под этими сосульками. И это очень опасно!» 



Сегодня, 28 февраля, Госжилинспекция Омской области напомнила, что все работы, связанные с уборкой снега с придомовых территорий, а также очистку кровель многоквартирных домов от скопившегося снега, наледи и сосулек, необходимо провести до 6 марта.

Затем специалисты инспекции «проверят управляющие организации на добросовестность исполнения своих обязанностей. В случае выявленных нарушений управляющим компаниям грозит ответственность в виде административного штрафа в размере от 50 000 рублей». 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter