Сбербанк получит долю в 85% маркетплейса Goods.ru

Сбербанк получит долю в 85% маркетплейса Goods.ru
Сбербанк получит долю в 85% маркетплейса Goods.ru
28 января, 17:39ОбществоФото: commons.wikimedia.org
Руководство ПАО «Сбербанк» подписало соглашение с совладельцем goods.ru Александром Тынкованом и группой «М.Видео – Эльдорадо». Банк выкупит долю группы в маркетплейсе. Стоимость сделки составляет 4 млрд рублей. Финансовая организация планирует вложить в развитие goods.ru 30 млрд рублей.

Стоимость маркетплейса была оценена экспертами в рамках сделки примерно в 10 млрд рублей. Итоговая доля банка составит 85%, еще 10% останется во владении группы «М.Видео – Эльдорадо», Тынкован оставляет себе 5%. Все стороны сделки войдут в состав совета директоров goods.ru. Соглашение будет подписано в первой половине текущего года, после того как будут проведены надлежащие проверки, пишет newsnn.ru.

В Сбере планируют создать на базе goods.ru одного из крупнейших в России игроков рынка e-commerce. Также сообщается, что маркетплейс станет ключевой площадкой такого типа в экосистеме банка. В настоящее время ПАО представляет 18 категорий с 2,5 млн товаров, в будущем их количество существенно вырастет.

Первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис высоко оценил партнерство с Александром Тынкованом и «М.Видео – Эльдорадо». Он назвал сделку важным шагом на пути создания современного сервиса, удовлетворяющего все запросы клиентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter