В Омске всего три предприятия готовы заниматься вопросами экологии

В Омске всего три предприятия готовы заниматься вопросами экологии

27 мая 2018, 20:53
Общество
В Омске только три предприятия готовы стать частью новой системы экомониторинга, которую регион создает после скандалов с выбросами в 2017 году одоранта бытового газа этилмеркаптана.

Вопрос экологии поднял глава региона Александр Бурков на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), пишет ТАСС.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства назвал Омск одним из городов, где вопрос экологии стоит особенно остро.

О загрязнение воздуха в Омске вся страна узнала в марте 2017 года, когда в городе стоял удушливый химический запах, а эксперты зафиксировали 400-кратное превышение концентрации этилмеркаптана. Источник загрязнения так и не нашли.

«Будет продолжаться диалог, сейчас только три предприятия готовы на установку стационарных приборов мониторинга экологического состояния [воздуха]. Мы эту работу будем проводить и настаивать на соглашениях с правительством. Этот вопрос у нас не снят с повестки дня, тем более что Омск вошел в новый майский указ именно по экологии», - сообщил Бурков.

Также чиновник добавил, что в Омске уже создан центр оперативного мониторинга состояния воздуха, его планируют запустить в июне.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter